Нет ничего лучше булки, это вообще мега-вещь!

Нет ничего лучше булки, это вообще мега-вещь! Думаете не так? Что ж, вот аргументы:

1. Пьешь сладкий напиток, как чай - булка превращается в сладкую булочку.

2. У тебя немного вкусняшки? Размажь ее по булке и наешься!

3. Если что-нибудь нельзя съесть много (например, майонез ложками), то с булкой это не проблема!

4. Еда прилипает, жирная или еще чего? Положи на булку и нет проблем!

5. Хочешь чего-то погрызть - сделай сухарики с приправами!

Говорю же, универсальная вещь!

Прошу старшего (4,5 лет) посмотреть за Юлей

Прошу старшего (4,5 лет) посмотреть за Юлей.

Он: А зачем?

Я: Чтоб она не упала.

Он: (задумчиво так) А что, если я буду НА нее смотреть она не упадет?

Автор: Неизвестен

Странная тенденция, если о чем-то говорят, то этого лучше не делать

Ничего такого и ни к чему не призываю. И вообще, это субъективное мнение! Но, заметил странную тенденцию, если о чем-то говорят, то этого лучше не делать. Разве что это ваше исходное желание. К примеру, хочешь скушать бублик, а вокруг все говорят о бубликах, то одно другому не мешает, пусть говорят дальше, бублик-то вы сами хотите.

Но, другое дело, когда начинаются "впаривания" чего-нибудь, особенно "немаленького такого". Вот та же тема "нужно обязательно жениться". Звучит заманчиво, но вопрос, а женитьба это что-то, что можно приобрести в магазине? А скидки бывают и дисконты там всякие? Но, если серьезно. Чего, вообще не нужно узнать человека перед такими "нехилыми" телодвижениями? Не нужно, чтобы была какая-то взаимность и понимание? Нужно брать первую попавшуюся, лишь бы трещотки замолчали?

Хоть в нынешнее время развестись дело плевое (в плане "по тормозам"), но зачем тогда эта свадьба? Чтобы нехило так проставиться остальным? По статистике (данные из инета, которые на основе общедоступной статы 2019) в России порядка 58% (528 тысяч против 917) браков заканчивается разводом. Этот процент, емое, ниже чем бросок монетки, где хотя бы 50%. И это ведь не только люди, которые женились "по приколу".

Или еще пример "нужна крутая точила". Кому она вообще сдалась? Девушек искать? Если не хлопать ушами, то и машина не нужна. Внешний вид? В реальности каждая царапинка это чуть ли не повод для томного взгляда с пледом у окна. Крутые финты? Эмммм, вы видели маленькие грузовички в дрифте? Если нет, то вы ничего не знаете о финтах. Если про "тапочку нажать"? То где это нужно? Такая тоска во взгляде у "прокладки между рулем и креслом", когда ты на каком-нибудь бюджетненьком авто флегматично подъезжаешь к перекрестку, к которому "чудо" гналось изо всех сил. А еще забавнее, когда ты приезжаешь раньше, банально потому, что в трафике от этих "врум-врум" толку мало.

Грустно это как-то.

Мужики не умеют готовить, аха щас

Когда слышишь фразу "мужики не умеют готовить", то так и хочется добавить фразу "аха щас". Нет, немало мужиков, максимум которых это пельмени и бутеры. Но, тема не в этом. Если мужика припрет, то пельмешки быстро сменятся супчиками и тушенным мясом под соусами. 

Вот приготовил мужик вкусняшку, что начнется? Либо "теперь, ты готовишь", либо "ой, а расскажу-ка я всем какой он утонченный". Чистый рационализм как бы подсказывает, что это не самая выгодная ситуация - ты старался, а тут тебе на такое. Не, если бы вопрос был бы иначе - как "нямка, а приготовишь как-нить еще", то у большинства и вопросов бы не возникло. Но, в тех постановках, это не кажется разумным.

Первое это вообще называется "съехать с темы и нагрузить овечку". Кому такое нужно? Это же ведь еще с детства тема - умеешь что-то хорошо делать, скрывай до последнего, иначе припашут. Любовью и нежностью тут вообще не пахнет.

Второе это удар по репутации. Не, поймите правильно, уметь вкусно готовить для мужиков не считается зашкваром. Когда мужики уезжают на рыбалку, то их кулинарным изыскам позавидуют многие, а там ведь одни мужики. Только послушайте - "запеченая в пару рыбка с кусочками лимонов, морковкой и лучком, с добавлением перца, укропа, кориандра и прочих специй, под сметанным соусом с крапинкой чесночка" - как бы не отдает пельмешками.

Тема в постановке вопроса. Во-первых, это "а у ... вот .. умеет кухарить, а ты чего такой отсталый", перефразируя, это называется "подкинуть проблем остальным". Во-вторых, вопрос в подходе к описанию. Это же ведь как назвать "пупусечка". В теории это приятно и мило, но это нехилый такой повод для шуток и кличек. Не, конечно, фраза "ща пупусечка приедет и будем разбираться" до чертиков пугает остальных, но немножко не тем, чем должно бы.

Поэтому это не "мужики не умеют готовить", а "вы не умеете корректно подходить к вопросу".

Почему ты сына зовешь потомком, а не как все?

- Почему ты сына зовешь потомком, а не как все - сынок, сынуля, да просто по имени?

- Сейчас узнаешь. Потомок, приберись в своей комнате!

Слышен голос: "Ма, потом."

Автор: Неизвестен

Недавно обнаружил, что согласно дневнику моего знакомого

Недавно обнаружил, что согласно дневнику моего знакомого, он думает, что я за ним шпионю.

Автор: Неизвестен

А вы когда-нибудь задумывались о том, как размер ингредиентов может влиять на вкус блюда?

А вы когда-нибудь задумывались о том, как размер ингредиентов может влиять на вкус блюда?

Например, обычный салатик с огурцами и помидорами. Если его смешать в блендере, то полученная субстанция будет не только не очень приятно выглядеть, но и вкус будет как у жижи. Если кусочки слишком мелкие, то основной соус, будь то сметана, майонез или масло, будет перебивать вкус. Если же куски будут слишком большие, то наоборот соус будет меньше чувствоваться и тогда основной вкус зависит от самих помидоров и огурчиков. А если же кусочки разного размера, то один и тот же салат будет с разным вкусом от "половника" к "половнику".

Это же касается и формы. Например, если чеснок в виде тонких пластинок, то его горечь лишь слегка ощущается даже без термического воздействия (хотя еще от качества чеснока зависит). Если же чеснок большими кусками, то его лучше поджарить или сварить. При этом важен основной "бульон", так как чеснок его тоже впитывает.

Если же говорить о специях, то, например, молотой кориандр может слишком сильно перебивать вкус блюда, а если цельный (при чем даже в большем объеме), то он не только не сильно влияет, но и вбирает в себя часть "бульона" (соуса, если при жарке). При этом с цельным достаточно интересно - если его куснуть, то по языку разливается впитанный "бульон".

С рыбой, кстати, так же. Цельные куски и размятые для салата совершенно по разному ощущаются. Например, поджаренные куски с рисом это не тот же самый вкус, когда рыба и рис размешены.