Почему отдельные специи лучше, чем смешанные
Почему отдельные специи лучше, чем смешанные. Конечно, удобно брать пакетик с заранее заготовленной смесью специй и не "париться". Однако, у этого подхода существуют свои минусы:
1. Часто в смеси входит соль. Это означает, что попытка усилить вкус приведет к пересоленности. Например, если вы используете консервы для салатов, то специи нужно добавлять по отдельности или будет слишком соленый салат.
2. Нет возможности менять консистенцию. Например, если в пакете оказалось слишком много какой-то специи, то вы ничего не можете с этим сделать. Неприятная часть тут в том, что выделяющаяся специя может быть не самой приятной или заметно оттенять вкус блюда. Например, молотый кориандр очень сильный. И если его в смеси много, то это, по сути, делает смесь просто молотым кориандром, так как много ее добавить не получится.
3. Можно кухарить в зависимости от ситуации. Так, например, красным молотым неострым перцем можно придать красноватый оттенок супу. Если к огурцам (в виде кусочков) добавить побольше сушеной зелени и соли, а затем дать огурцам впитать в себя их, то они будут чем-то похожи на малосольные.